메인콘텐츠 바로가기
배우앤배움 입시센터 합격생들이 직접 작성한 합격후기입니다.

대입 연극영화과 입시를 준비하는 모든 수강생들에게 도움이 되길 바랍니다.

성균관대학교 연극영화과 최종합격 IM 김종진

페이지 정보

본문

• 이      름김종진
  • 기      수IM 2기
  • 합격현황성균관대학교 연극영화과 최종합격
합격순간 당시의 소감

정말 말로 형용할 수 없을 만큼 기분이 좋았고 믿기지가 않았던 것 같습니다!

시험장에서 받은 질의문답 중 기억에 나는 질문

이제까지 왜 안된 것 같아요? 인 것 같습니다.
그 질문을 받았을 때 무언가 자신감이 생겼었습니다. 그래서 그 이후에 자신 있게 이어나갈 수 있었던 것 같습니다.

준비기간동안 슬럼프가 있었다면, 어떻게 극복했는지

슬럼프나 힘든 시기가 있을 때마다 저는 제 이야기를 무용으로 창작합니다 제 감정을 무용으로 표현하면 극복할 수 있는 힘이 생기더라고요 무용을 창작하면서 극복했던 것 같습니다

본인만의 합격 팁! 

자신감 이라고 생각합니다!
이번 연도 제가 가장 많이 바뀐 점은 자신감, 분위기라고 생각합니다. 같은 반 분들에게 너무 많은 영향을 받았던 것 같습니. 덕분에 자신감이 별로 없었던 제가 자신감도 생기고 그로 인해 자존감도 올라갔던 것 같습니다 그렇게 자존감이 올라가다 보니 원하는 결과를 볼 수 있었다고 생각합니다.

특별한 THANKS TO가 있다면!!

반년 동안 저에게 좋은 가르침과 저를 다른 사람으로 변화시켜주면서 성장할 수 있게 가르쳐 주신 모든 선생님 정말 감사합니다! 사랑합니다❤(그리고 우리반, 제가 변화할 수 있었던 이유였습니다. 감사합니다)