IM 최예경

본문

• 이      름최예경
  • 기      수3기
  • 합격현황단국대학교 공연영화학부 연극전공 최종합격
합격순간 당시의 소감은?

이 학교에 합격할 것을 사실 좀 예상했었어요ㅎㅎ 내가 정말 준비를 잘했고 즐겁게 했던 것이 교수님들한테도 잘 보였구나 라고 생각했어요. 합격이라는 것보다 그때 연기 정말 재밌게한 기억이 떠 오르더라구요 그래서 기분이 너무 좋았어요.

배우앤배움 입시센터를 선택한 이유는?

처음 입시를 준비했을 때는 내 스스로가 너무 준비가 안되어 있는 상태였어요. 하지만 그때 저를 지도해주셨던 선생님과 정말 다시한번 마음을 다 잡고 함께 작품을 만들어가고 싶다는 생각을 했어요. 새로운 환경에서 할 수도 있었겠지만 선생님께서 저를 믿어주셨던 기억을 잊을 수가 없어서 비앤비를 다시 오게됬어요.

입시생활(학원,고사장 등)중 기억나는 에피소드는?

한번은 트레이닝을 통한 몸풀기가 아닌 더 재밌게 즐기면서 몸을 풀수있는 방법이 없을까 하다가 댄스곡을 틀고 연습실 불을 끄고 친구랑 같이 신나게 놀았던 기억이있어요ㅎㅎ

직접 다녀보고 느낀 입시센터만의 장점은?

사실 입시생에게 가장 중요한건 체계적인 커리큘럼이라고 생각해요 입시센터에서는 연기의 기본을 잘 배울 수 있다는 점이 장점인것같아요

입시를 하며 가장 힘들었던 점과 이겨낸 방법은?

내 스스로의 믿음이 없었던게 제일 힘들었어요 그래서 혼자 있는 시간을 많이 가졌어요.