메인콘텐츠 바로가기
배우앤배움 입시센터 합격생들이 직접 작성한 합격후기입니다.

대입 연극영화과 입시를 준비하는 모든 수강생들에게 도움이 되길 바랍니다.

국민대학교 연극영화과 최종합격 전해우

페이지 정보

본문

• 이      름전해우
  • 기      수IM 1기
  • 합격현황국민대학교 연극영화과 최종합격
합격순간 당시의 소감

길다면 길고 짧다면 짧았던 입시를 끝냈다! 라는 성취감과 안도감이 가장 크게 들었습니다.

입시를 하며 가장 힘들었던 점과 이겨낸 방법

입시 하면서 흔들리기도 하고 내가 하고 있는 게 맞나 하는 고민도 참 많이 했는데 결국은 내가 틀리지 않았다. 나도 할 수 있구나 하는 자기에 대한 자신감도 갖게 된 거 같아요. 지금은 학교에서 본격적으로 연기를 배운다는 생각에 많이 설렙니다.!!!

가장 힘이 되었던 말

처음 선생님께서 같이 연기 재밌게 해보자! 라는 말이 아직 까지 기억에 많이 남아요. 그때 선생님이 확신에 차서 해주시는 말씀들이 제게 연기를 할 수 있다는 믿음을 주셨어요.

하고 싶은 말

선생님들이 계셨기에 즐겁게 작품을 만들어 간 거 같아 행복했어요. 그리고 다들 서로 좋은 영향 주고 받은 거 같아 제가 여기까지 온 거라고 생각해요. 덕분에 많이 배웠고, 의미 있는 입시였어요. 마지막으로 이제는 친언니보다 더한 다인언닝, 언니가 있어서 든든했어. 언젠가 지칠 때가 오면 이때의 기억들을 생각하며 한걸음 나아가자. 단행 파이팅.